Vellutata di finocchi e patate

Una semplicissima e buonissima vellutata: la vellutata di finocchi e patate. Pronta in 20 minuti, avrete un piatto caldo e gustoso, perfetto per la cena!

Ecco la ricetta della vellutata di finocchi e patate:

Vellutata di finocchi e patate

Vellutata di finocchi e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 finocchi
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe

Procedimento:

Pulire e tagliare lo scalogno a fettine, Pelare le patate e tagliarle a pezzetti, pulire e lavare bene il finocchio, tagliarlo a pezzi e lasciarlo un po’ a bagno.

In un tegame mettere un po’ di olio con lo scalogno e farlo rosolare dolcemente, aggiungere  poi le patate e il finocchio, far rosolare per qualche minuto e aggiungere un po’ di acqua (o di brodo vegetale) per permettere la cottura delle verdure. Lasciar cuocere fino a quando le verdure non saranno morbide. Frullarle con un mixer, aggiustare di sale e far asciugare i liquidi fino ad arrivare alla consistenza desiderata.

Servire subito la vellutata di finocchi e patate, calda, con un filo di olio a crudo e un pizzico di pepe se piace.

Bon appetit…

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