Vellutata di zucca, ricetta invernale

La vellutata di zucca è un piatto perfetto per questo freddo.

La ricetta della  vellutata di zucca che vi propongo prevede tra gli ingredienti anche le patate e il formaggio, diventa quindi un ottimo piatto unico da gustare a pranzo o nelle sere invernali.

vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 patata media
  • 400 g di zucca
  • 1/2 porro (o 1/2 cipolla)
  • 2 formaggini (io Inalpi)
  • olio evo (io olio Dante)
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
Procedimento:

Pelare la patate e tagliarla a pezzetti. Tagliare il porro a rondelle o la cipolla a fettine e farla rosolare in padella con un po’ di olio. Aggiungere la patata tagliata a pezzetti e lasciar cuocere per 15 minuti, aggiungendo se neccessario un po’ di acqua.

Eliminare la scorza dlla zucca, tagliarla a pezzetti e aggiungerla nella padella con la patata e il porro. Salare, aggiungere un rametto di rosmarino e far cucinare a fiamma bassa per una ventina di minuti, aggiungendo un po’ di acqua se le verdure si asciugano troppo.

Appena le verdure saranno cotte, far asciugare l’acqua in eccesso e frullare con un frullatore ad immersione, aggiungere i formaggini e mescolare bene.

Mettere la vellutata di zucca nei piatti, aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato, un po’ di olio a crudo e di pepe se piace.

Servire la vellutata di zucca calda, accompagnata da qualche crostino.

Bon appetit…

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