Vellutata di fagioli neri

Quando ho visto i fagioli neri non ho resistito alla entazione e ho dovuto comprarli per assaggiarli.

Avevo già mangiato i fagioli neri in Messico e ho pensato, ricordando quei sapori, di fare una vellutata, arricchita dal gusto del cumino. Ecco la ricetta!

vellutata di fagioli neri

Vellutata di fagioli neri

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di fagioli neri secchi
  • olio extravergine di oliva (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
  • sale
  • pepe
  • cumino
  • brodo vegetale

Procedimento:

Mettere a bagno i fagioli neri per 12 ore in acqua. Trascorso il tempo, sciacquare i fagioli e farli bollire in una pentola con acqua e qualche foglia di alloro (in pentola a pressione per 25 – 30 minuti, altrimenti in pentola normale per circa un’ora, fino a quando non risulteranno cotti).

Appena i fagioli sono cotti, mettere in un tegame un paio di cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e far riscaldare, aggiungere i fagioli e 1 cucchiaino di cumino e farli insaporire per qualche minuto. Aggiungere un bicchiere di brodo vegetale, salare e e far cuocere per 10 minuti.

Frullare il tutto con un mixer o con un frullatore ad immersione.

Prima di servire portare la vellutata alla densità desiderata, allungandola se necessario, con qualche altro cucchiaio di brodo.

Bon appetit…

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