Le verdure in pastella sono ottime da servire come antipasto o contorno, si può scegliere tra le verdure che preferite: io ho utilizzato melanzane, zucchine e peperoni e ho arricchito la pastella con zafferano e cumino.. ecco il risultato!
Provate a realizzare le verdure in pastella con cumino e zafferano con la mia ricetta!
Verdure in pastella con cumino e zafferano
Ingredienti:
Per la pastella:
- 200 g di farina 00
- 100 ml di acqua frizzante
- 1/2 bicchiere di birra
- 1 cucchiaino di cumino
- zafferano
- sale
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 1 peperone
- olio per firggere
Procedimento:
Tagliare le verdure a fiammifero.
In una ciotola mettere la farina, il cucchiaino di cumino, un pizzico di sale, lo zafferano (sciolto in un po’ di acqua) e l’acqua frizzante fredda. Mescolare bene. Aggiungere la birra fredda e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, non troppo denso, se necessario aggiungere un altro po’ di birra.
Mettere le verdure nella pastella e friggerle in abbondante olio bollete, facendo attenzione a cuocerne poche per volte, per garantirne la croccantezza.
Servire calde.
Bon appetit…
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Con questa ricetta partecipo al contest di:
In punta di coltello , Il mio saper fare,
Dolci e delizie di Giusy , Miel&ricotta
Brava, una bella ricetta creativa!!!Sai che sapore e che profumo, mmmmmmmmm. Un bacione
hahahha!! Ormai risiedo in questo blog! Ho inserito la ricetta per il contest, grazie di cuore per aver partecipato. Complimenti e in bocca al lupo 🙂