Zeppole di San Giuseppe

Il 19 marzo si avvicina.. e’ arrivato il momento di pensare alle zeppole di San Giuseppe!!!

Il giorno della festa del papà questo dolce non può mancare!
Ecco la ricetta!

zeppole

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti per 25/30 zeppole:

  • 750 ml di acqua
  • 500 g d farina 0 (io quella manitoba del Molino Chiavazza)
  • 11 uova
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di amarene o amarene

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • vanillina

Procedimento:

Per la crema: in un pentolino mettere i tuorli, aggiungere lo zucchero e mescolare, aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta e amalgamare, versando il latte piano piano. Aggiungere la vanillina. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre fino a quando la crema non si addensa, a questo punto versare in una ciotola e farla raffreddare.

Far bollire l’acqua con il burro e il sale, versare la farina e amalgamare bene.
Far raffreddare bene l’impasto, aggiungere le uova uno alla volta e mescolare bene fino ad avere una crema.
Fare la forma della zeppola con una siringa e friggere in abbondante olio bollente
Quando sono fredde farcire con la crema pasticcera e la marmellata di amarene o le amarene proprio.

Bon appetit…

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