Ziti con salsiccia e zucchine croccanti

Ecco una proposta di un primo piatto semplice e molto gustoso: ziti spezzati con salsiccia e zucchine croccanti.

Gli ziti sono una pasta tipica dell’Italia meridionale e si possono trovare sia nel formato originale (ossia lungo, e poi si spezza a mano) oppure gia’ tagliati, a Napoli li chiamano anche maltagliati!! La ricetta che vi propongo, a base di zucchine e salsiccia è molto gustosa.

ziti salsiccia e zucchine

Ziti con salsiccia e zucchine croccanti

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di ziti tagliati
  • 2 zucchine
  • 1 salsiccia
  • olio evo
  • 1 aglio
  • pecorino

Procedimento:

Lavate le zucchine, grattugiatene una con una grattugia a fori grossi e tagliate l’altra a listarelle. In una padella fate rosolare la salsiccia privata della pelle con l’aglio e un filo d’olio, aggiungete la zucchina grattugiata, salate e fate cucinare, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua, per una decina di minuti.
Nel frattempo infarinate le zucchine tagliate a listarelle e friggetele in abbondante olio bollente, fino a quando saranno dorate.
Cuocete la pasta, scolatela e mettetela nella padella con il condimento, amalgamate bene aiutandovi con un po’ di acqua di cottura della pasta e un po’ di pecorino grattugiato sempre con una grattugia a fori grossi. Quandola pasta sarà ben amalgamata, mettetela nei piatti e aggiungete le zucchine fritte.

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Con questa ricetta partecipo al contest E tu di che pasta sei?

del blog Le Mezze Stagioni

Print Friendly, PDF & Email

5 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *