Zucca gratinata

Una ricetta semplice per un contorno gustoso: la zucca gratinata!

Vi propongo la ricetta della zucca gratinata in due versioni: con e senza capperi e olive. Dovete solo scegliere!

zucca gratinata

Zucca gratinata

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di zucca
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 7/8 olive nere
  • 1 cucchiano di capperi
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio evo

Procedimento:zucca gratinata con olive

Lavare la zucca, privarla della buccia e tagliarla in fette (spessore circa 1 cm). Mettere un paio di cucchiai di olio in una pirofila da forno, disporre la zucca a fette, in modo che non si sovrappongano e salare, aggiungere la cipolla tagliata a fettine, le olive e i capperi.

In una ciotola mescolare il pangrattato con un pizzico di sale, il pepe e il formaggio. Mettere il pangrattato così aromatizzato sulla zucca.

Cuocere a 200° per 20 minuti (se le cipolle cominciano a bruciare, coprire la  pirofila con un foglio di alluminio) e servire calda.

Potete preparare la zucca gratinata anche senza capperi e olive, il procedimento è lo stesso e il sapore sarà ancora più delicato!

zucca gratinata

Ed ecco qui altre ricette con la zucca!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.