Zucca sott’olio

Una nuova ricetta per le conserve: zucca sott’olio, davvero ottima!

Mi raccomando, prima di preparare la zucca sott’olio leggete qui!

zucca sott'olio

Zucca sott’olio

Ingredienti:

  • 1 kg di zucca
  • Sale
  • Acqua
  • Aceto
  • aglio
  • Peperoncino piccante secco
  • Olio di oliva (io Dante)

Procedimento:

Lavare la zucca, eliminare la scorza e i semi, tagliarla a fettine non troppo sottili e poi a listarelle.

In una pentola di acciaio o in una terrina di vetro fare uno strato di zucca e salarla, aggiungere un altro strato e salare, fino a quando non avrete finito la zucca, coprire con acqua e aceto (nella proporzione di due parti di acqua e una di aceto) e coprire. Lasciare la zucca per 12 ore coperte da un piatto con un piccolo peso sopra.

Trascorso il tempo, colare la zucca e asciugarla bene, magari mettendola tra due canovacci bianchi puliti e lasciarla per 4 – 5 ore.

Mettere  la zucca in una ciotola, condirla con olio, aglio a fettine e peperoncino se piace.

Mescolare il tutto e trasferire nei vasetti, coprendoli di olio completamente. Chiudere ermeticamente i vasetti e procedere alla pastorizzazione come descritto qui.

Bon appetit…

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