Zucchetta e patate, ricetta contorno

Zucchetta e patate con pomodoro è il classico modo per cucinare la zucchetta.

La ricetta è molto semplice, tuttavia i tempi di cottura sono un po’ lunghi, per accorciarli si può tagliare zucchetta e patate a pezzetti non troppo grandi.

zucchetta e patate

Zucchetta e patate, ricetta contorno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucchetta media
  • 2 patate medie
  • olio evo
  • sale
  • una cipolla
  • 10 pomodorini rossi
  • peperoncino piccante

Procedimentozucchetta e patate

Pulire la zucchetta: lavarla bene e grattare la buccia o eliminarla con un pelapatate. Tagliarla a pezzetti eliminando i semi interni.

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. In una padella alta mettere un po’ di olio,  la cipolla tagliata a fettine e farla rosolare. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e far cucinare per 5 minuti. Nel frattempo aggiungere le patate a pezzetti e lasciarle cucinare a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua.

Mettere infine la zucchetta e continuare la cottura altri 20/30 minuti a fiamma bassa, aggiungendo quando occorre un altro poco di acqua.

Aggiustare di sale e se piace mettere un po’ di peperoncino piccante.

Ogni tanto controllare la cottura delle verdure, appena saranno cotte far asciugare l’acqua in eccesso (ma attenzione non deve essere troppo asciutta) e servire caldo.

Bon appetit…

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