Zucchetta ripiena con olive e pomodori

In questo periodo mi sono ritrovata sommersa dalle zucchette dell’orto di mio suocero e ne ho approfittato per sperimentare un po’ di ricette diverse, come questa zucchetta ripiena con olive e pomodori.

Sono sempre stata incuriosita dalle ricette di zucchetta ripiena e cercando sul web ho trovato vari ripieni da utilizzare dai quali ho preso spunto, oggi vi propongo la zucchetta ripiena con olive e pomodori.

Zucchetta ripiena con olive e pomodori

Zucchetta ripiena con olive e pomodori

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucchetta grande
  • 10 pomodorini
  • 10 olive nere
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • peperoncino piccante
  • capperi dissalati
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lavare la zucchetta ed eliminare la pelle. TAgliarla a pezzi di circa 8-10 cm di altezza (se n e avanza metterla a parte). Eliminare da ogni pezzo i semi, cercando di non rompere la zucchetta (questo passaggio può essere effettuato anche dopo averle bollite un po’).

Far cuocere la zucchetta in acqua salata bollente per circa 5 minuti. In una padella far rosolare la cipolla di tropea tagliata a fettine sottili con un filo di olio, aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti, il tonno, i capperi, la zucchetta avanzata e tagliata a pezzetti, il peperoncino e far cuocere il tutto per 5 minuti.

Ungere una pirofila da forno, riempire ogni pezzo di zucchetta con il ripieno appena preparato e adagiare i pezzi nella pirofila. Aggiungere un altro filo di olio, coprire la teglia e far cuocere per circa 30 minuti. Scoprire la teglia e far cuocere per altri 15 minuti.

Servire la zucchetta tiepida.

Bon appetit…

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