Zucchine ripiene con carne

Zucchine ripiene con carne

E questa ricetta è un’intuizione eccezionale della mia mamma che ha preso spunto dalla prova del cuoco e mi ha “costretto” a rifare le zucchine ripiene con carne seguendo le sue modifiche!!!

Che dire, le mamme hanno sempre ragione e queste zucchine ripiene con carne sono buonissime!!!

zucchine ripiene con carne

 Zucchine ripiene con carne

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine grandi
  • 100 g di macinato
  • 1 uovo
  • 50 g di provola o fiordilatte
  • 2 fette di pane raffermo (o pan carrè)
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle in tre pezzi. Svuotarle delicatamente e mettere la polpa in un padellino con un filo di olio. Farla stufare un po’, fino a quando non sarà morbida. Schiacciarla con una forchetta.

Eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il pane ben strizzato, l’uovo e aggiustare di sale. Mescolare bene. Aggiungere la provola tagliata a pezzetti e le zucchine schiacciate.

Riempire poi ogni pezzo di zucchina con questo composto e adagiarli in una padella con un po’ di olio. Far cuocere, con la padella coperta, a fiamma bassa, fino a quando le zucchine non si saranno ammorbidite.

Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.