Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare.

Le zucchine ripiene possono essere preparate in anticipo e infornate poco prima di servirle! Ecco la ricetta:

zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine lunghe grandi
  • 100 g di formaggio alle noci (io il Nocetto)
  • 50 g di salame napoletano
  • 1 patata media
  • Pangrattato
  • Olio evo
  • sale

Procedimento:

Lavare le zucchine e tagliarle in tre parti per ottenere dei cilindri.

Cuocere i cilindri di zucchine a vapore per 4-5 minuti. Farli raffreddare e svuotarli, cercando di non romperli. Mettere la polpa in una ciotola, eliminando l’acqua in eccesso.

Nel frattempo lessare la patate, schiacciarla e mescolarla con la polpa di zucchina messa a parte, aggiungere il formaggio e il salame tagliati a pezzetti, salare e amalgamare bene.

Con questo impasto riempire i cilindri di zucchine.

Cospargere le estremità delle zucchione con pangrattato e metterle in piedi in una teglia da forno. Cospargerle infine con un filo di olio e mettere in forno ventilato a 200° per 10 minuti.

Servire le zucchine ripiene calde!

Bon appetit…

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