Sono sempre stata attratta dalle zucchine tonde, si prestano a tantissime ricette, soprattutto si possono fare ripiene in svariati modi.
La ricetta che vi propongo oggi è una variante delle solite zucchine tonde ripiene, in quanto ho provato a realizzare un ripieno con formaggio e speck! Da provare!
Zucchine tonde ripiene con formaggio e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 8 zucchine tonde
- 100 g di speck (una sola fetta tagliata più grossa)
- 100 g di emmenthal (o asiago)
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento:
Lavare bene le zucchine e cucinarle a vapore per 10 minuti, in alternativa potete avvolgerle nella carta forno a passarle nel microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Tagliare la calotta superiore e svuotare delicatamente le zucchine, mettendo la polpa in una ciotola. Aggiungere alla polpa il formaggio e lo speck tagliati a pezzetti, aggiungere un po’ di sale (e di pepe se piace), due cucchiai di pangrattato e amalgamare bene il composto.
Con un cucchiaio riempire le zucchine tonde con il composto ottenuto, aggiungere infine un po’ di pangrattato, mettere in una teglia da forno, condire con un filo di olio e far cuocere in forno per 30 minuti a 180°.
Servire le zucchine, ricoperte dalla calotta, tiepide.
Bon appetit…
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