Zucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde ripiene sono un piatto buono, ma soprattutto bello!!

Quando ho visto al mercato queste zucchine tonde non ho saputo resistere alla tentazione e le ho comprate!! Ho provato a fare questa ricetta ed ecco il risultato: che ne dite? A noi sono piaciute tanto!!

zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

Ingredienti per 2 persone

  • 6 zucchine rotonde medie
  • 1 patata di circa 200 g
  • 100 g di carne macinata
  • 30 g di caciovallo
  • 1 cucchiao di parmigiano
  • sale, olio evo

Procedimento:

Lavare bene le zucchine e lessatele per circa 15 minuti, devono rimanere dure. Fatele raffreddare e nel frattempo lessate la patata e schiacciatela. Fate stufare la carne macinata in un padellino con un filo di olio. Tagliate la parte superiore delle zucchine (senza buttarla), e svuotatele mettendo la polpa in una ciotola, facendo attenzione a non romperle. Aggiungete alla polpa la carne, la patata, il formaggio tagliato a cubetti, l’uovo, il parmigiano e sale. Amalgamate bene.

Riempite ogni zucchina con questo composto, fate un’altra spruzzata di parmigiano e magari un po’ di pepe e mettetele in una pirofila da forno.

Fate cuocere a 200° per 30 minuti.

Bon appetit..

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Con questa ricetta partecipo al contest
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