Zuppa di ceci e cavolo nero

Con questo freddo cominciano a comparire sul blog nuove ricette delle mie amate zuppe. Oggi zuppa di ceci e cavolo nero, semplice e buonissima!

Perfetta per queste fredde serate, ecco come preparare la zuppa di ceci e cavolo nero.

Zuppa di ceci e cavolo nero

Zuppa di ceci e cavolo nero

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cavolo nero
  • 200 g di ceci già lessati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lavare e sbollentare per qualche minuto il cavolo nero.

Preparare poi un trito con la carota, il sedano e la cipolla. In una pentola far rosolare il soffritto con un filo di olio. Aggiungere il cavolo nero, aggiustare di sale e far cuocere aggiungendo man mano un po’ di brodo vegetale o di acqua calda.

A metà cottura aggiungere i ceci e far cuocere per almeno altri 25-30 minuti. Portare la zuppa alla consistenza desiderata e servire con un filo di olio a crudo e qualche bruschetta.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.