Zuppa di ceci e cicoria

Zuppa di ceci e cicoria, idea perfetta per la cena, soprattutto in questi giorni in cui piove e fa freddo…

Una ricetta, semplicissima e gustosa, da provare: zuppa di ceci e cicoria.

Zuppa di ceci e cicoria

 

Zuppa di ceci e cicoria

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cicoria
  • 200 g di ceci già lessati
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 3-4 pomodori secchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Pulire la cicoria, lavarla e sbollentarla in acqua salata per 5 minuti. Scolarla e metterla a parte.

Preparare un trito con il sedano e la cipolla. In una pentola far rosolare il soffritto con un filo di olio. Aggiungere la cicoria ei ceci, aggiustare di sale e far cuocere aggiungendo man mano un po’ di brodo vegetale o di acqua calda. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e lasciar insaporire per qualche altro minuto.

Portare la zuppa alla consistenza desiderata e servire con un filo di olio a crudo e qualche bruschetta.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *