Zuppa di ceci e funghi

Una nuova ricetta di zuppa, con tutti i profumi e i sapori dell’inverno, la zuppa di ceci e funghi è un piatto perfetto per riscaldarci durante queste serate.

Per un tocco in più potete servire la zuppa di ceci e funghi accompagnata da fette di pane tostato e aromatizzato all’aglio.

Zuppa di ceci e funghi

Zuppa di ceci e funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ceci lessati
  • 300 g di funghi misti (porcini, chiodini, champignon)
  • porcini secchi (io crema di Porcini secchi Inaudi)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • alloro

Procedimento:

Pulire i funghi, tagliarli a pezzi.

In una padella alta mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e farlo rosolare con la cipolla tritata e un po’ di rosmarino. Far rosolare dolcemente e aggiungere i funghi, il prezzemolo tritato e poi far cuocere coperti, con un po’ di brodo vegetale per una ventina di minuti. Aggiustare di sale.

Aggiungere i ceci, la foglia di alloro, e cuocere ancora per 5 minuti. Se piace aggiungere un po’ di pepe. Aggiungere infine due cucchiaini di crema di porcini e mescolare bene.

Mettere la zuppa di ceci e funghi nei piatti, aggiungere infine un po di olio a crudo e servirla accompagnata da qualche fetta di pane tostato.

Per il pane aromatizzato all’aglio: tostare le fette di pane su una piastra di ghisa e sfregarlo con l’aglio tagliato a metà.

Bon appetit…

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