Zuppa di cereali con zucca e porcini

La zuppa di cereali con zucca e porcini è un piatto unico veramente gustoso, perfetto per le sere di inverno (ma quando arrivano??)

Farro, orzo e avena, zucca e porcini, abbinamento assolutamente indovinato e da provare! ecco la ricetta!

Zuppa di cereali con zucca e porcini

Zuppa di cereali con zucca e porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di cereali misti (orzo, farro e avena)
  • 500 g di zucca
  • Porcini secchi  (Urbani Tartufi)
  • 2 scalogni
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino piccante
  • Brodo vegetale

Procedimento:

Mettere a bagno i cereali per il tempo indicato sulla confezione e farli cuocere per almeno 40 minuti in acqua bollente con poco sale.

Eliminare la scorza della zucca e tagliarla a dadini.

Tagliare poi lo scalogno a fettine. In una padella antiaderente alta o in una pentola, mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, far rosolare lo scalogno, aggiungere la zucca,  aggiustare di sale e far cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, coprendo la pentola (se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale caldo). Aggiungere i cereali e far continuare la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo man mano un po’ di brodo vegetale.

In un pentolino fate ammorbidire i porcini secchi con un pochino di acqua, tagliateli a pezzetti e poi aggiungerli alla zucca.

Far asciugare la zuppa portandola alla consistenza desiderata e aggiustare di sale e di peperoncino piccante. Servire subito con un po’ di olio a crudo.

Bon appetit…

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