Zuppa di patate peperoni e melanzane

La zuppa di patate peperoni e melanzane è un piatto ottimo, perfetto in questo periodo, visto che peperoni e melanzane sono buonissime e i pomodorini dolcissimi.

Un piatto semplice, ma gustoso, la zuppa di patate peperoni e melanzane è perfetta per la cena, copme piatto unico! Accompagnatela con tanti crostini! Ecco la ricetta!

Zuppa di patate, peperoni e melanzane

Zuppa di patate peperoni e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 500 g di peperoni
  • 500 g di melanzane
  • 200 g pomodorini del vesuvio
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Tagliare le cipolle a fette e metterle in acqua sale e aceto.

Tagliare i peperoni a pezzi, le melanzane a funghetti e metterle sotto sale per farle spurgare.

In una pentola far rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere sedano e carote tagliate a pezzetti piccoli, e mescolare.

Tagliare poi le patate a pezzi e i pomodorini a metà.

Aggiungere le melanzane, i peperoni, le patate e i pomodorini. Coprire il tutto con acqua e cuocere. Aggiustare di sale e quando le verdure saranno cotte, portare alla densità desiderata. Servire subito la zuppa di patate peperoni e melanzane ben calda accompagnata da crostini.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.