Zuppa di pescatrice

La zuppa di pescatrice è uno di quei piatti che possono essere comfort food, cibo che dà consolazione, perchè è un piatto caldo, gustoso che vi riscalderà l’animo!

Se trovate la pescatrice provate a realizzare questa ricetta!

Zuppa di pescatrice

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pescatrice di media grandezza
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Se non ha provveduto già il vostro pescivendolo, eliminate la testa e la pelle della pescatrice, sfilettarla e tagliarla a pezzetti.

Vi consiglio comunque di farla sfilettare dal pescivendolo.

In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere la pescatrice tagliata a pezzetti e farla rosolare. Sfumare con un mezzo bicchiere (scarso) di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato mettere la pescatrice in un piatto, lasciando l’olio nella padella. Farlo riscaldare di nuovo e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e far cucinare per circa 30 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio).

Aggiungere la pescatrice e far cuocere per altri 10 minuti, portando il sugo alla consistenza desiderata, a me piace abbastanza brodoso.

Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e servire subito.

Bon appetit…

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2 Comments

  1. alfonso lomasto

    tra gli ingredienti certamente va anche crostini di pane.Sarà squisita .con quantita di sugo adeguato si possono anche condire dei vermicelli e fare un bel primo.Veroooo? Proverò tutti e due modi ciao Marina

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