Zuppa di verza e fagioli con salsiccia

Zuppa di verza e fagioli con salsiccia, perfetta per le giornate invernali. Ottima per cena, un piatto caldo e completo che piacerà a tutti!

La zuppa di verza e fagioli con salsiccia è una ricetta che fa la mia mamma e ho imparato a farla da lei.. successo assicurato!

Zuppa di verza e fagioli con salsiccia

Zuppa di verza e fagioli con salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 barattoli di fagioli cannellini già cotti
  • 1 verza
  • 300 g di salsiccia
  • 70 g di pancetta in un solo pezzo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • peperoncino piccante

Procedimento:

Tagliare e lavare la verza, farla appassire in una pentola coperta. In un tegame far rosolare l’aglio con l’olio e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungere poi la salsiccia privata del budello e sbriciolata in pezzi non troppo piccoli e continuare a far rosolare.

Togliere l’aglio e aggiungere i fagioli privati dell’acqua di conservazione e ben sciacquati e farli insaporire un po’ nell’olio. Aggiungere la verza stufata in precedenza, un po’ di acqaua, di sale e di peperoncino (se piace) e terminare la cottura.

Servire la zuppa di verza e fagioli con salsiccia accompagnata da crostini.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.