Zuppa fagioli e orzo

Continua la passione per le zuppe! Oggi zuppa fagioli e orzo, una ricetta davvero buona!

La zuppa fagioli e orzo è perfetta con questo freddo, inoltre potete lessare i fagioli e l’orzo in precedenza e preparare la zuppa poco prima di mangiare.

zuppa fagioli e orzo

Zuppa fagioli e orzo

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di orzo
  • 200 g di fagioli secchi (o due barattoli di quelli già cotti)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro con verdure (Le verdurine Mutti)
  • 300 ml circa di brodo
  • olio extravergine di oliva (io olio Dante)
  • peperoncino piccante (io Tec-Al)

Procedimento:

Mettere i fagioli secchi a bagno per 12 ore. Cuocerli in pentola a pressione per 15 minuti (o in una pentola normale con abbondante acqua, fino a quando non saranno cotti)

Mettere l’orzo a bagno per circa 6 ore e lessarlo per 20 minuti (pentola normale)

In un tegame mettere 3 cucchiai di olio e il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per  qualche minuto.

Aggiungere i fagioli, amalgamando bene, l’orzo ed infine qualche mestolo di brodo. Aggiustare di sale e far cuocere con lapentolal coperta per circa 15.

Aggiungere, se necessario, altro brodo (che avrete lasciato suluoco, in modo da averlo sempre caldo). A cottura ultimata aggiungere, se vi piace, un po’ di peperoncino piccante e far restringere la zuppa secondo i propri gusti.

Servire la zuppa di fagioli e orzo calda, accompagnata da qualche crostino.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.