Zuppa farro zucca e porcini

La zuppa farro zucca e porcini è una delle zuppe più buone che abbia mai assaggiato… l’abbinamento tra zucca e porcini mi stupisce sempre, ogni volta che lo assaggio!

La zuppa farro zucca e porcini è una ricetta che vi accompagnerà durante le fredde sere invernali, magari con un buon bicchiere di vino rosso!

Zuppa farro zucca e porcini

Zuppa farro zucca e porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farro
  • 500 g di zucca
  • 2 porcini
  • Porcini secchi
  • 100 g di taleggio
  • 1 scalogno
  • sale
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale

Procedimento:

Mettere il farro a bagno per almeno 6 ore e lessarlo per circa 20 minuti.

Eliminare la scorza della zucca e tagliarla a dadini.

Tagliare lo scalogno a fettine. In una padella antiaderente alta o in una pentola, mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, far rosolare lo scalogno, aggiungere la zucca,  aggiustare di sale e far cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, coprendo la pentola (se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale caldo). Tagliare il porcino a pezzetti e aggiungerlo alla zucca, aggiungere il farro e far continuare la cottura per altri 15 – 20 minuti, aggiungendo man mano un po’ di brodo vegetale.

In un pentolino fate ammorbidire i porcini secchi con un pochino di acqua, tagliateli a pezzetti e aggiungerli alla zucca.

Far asciugare la zuppa, aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti e mantecare la zuppa fino a quando non si sarà sciolto il formaggio.

Servire subito.

Bon appetit…

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