Nuova ricetta, sempre a tema per le feste, il baccalà al forno con pomodorini gialli e rossi. Una ricetta davvero semplice, ma che ha sorpreso me per prima per il risultato!
Un piatto gustoso, perchè non inserite il baccalà al forno con pomodorini gialli e rossi nel vostro menù delle feste
Baccalà al forno con pomodorini gialli e rossi
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pezzi di baccalà (circa 800 g)
- 10 pomodorini rossi
- 10 pomodorini gialli
- 4 spicchi di aglio
- 100 g di olive di Gaeta
- 1 cucchiaio di capperi
- olio extravergine di oliva
- origano
- prezzemolo
Procedimento:
In una teglia mettere 3-4 cucchiai di olio, adagiarvi i pezzi di baccalà dal lato della pelle, aggiungere sul baccalà un po’ di origano e di pepe, aggiungere nella teglia gli spicchi di aglio, le olive snocciolate e i capperi. Infornare per 10 minuti a 200°.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà, aggiungerli nella teglia con il baccalà e far continuare la cottura per altri 5-10 minuti. Spegnere e tenere il baccalà al caldo fino al momento di servirlo.
Prima di servirlo, cospargerlo con prezzemolo tritato.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!