Fiori di pasta con ricotta piselli e pancetta

Fiori di pasta con ricotta piselli e pancetta

Fiori di pasta con ricotta piselli e pancetta: forse la foto non rende, ma vi posso assicurare che il sapore è ottimo. Dei fiorellini di semola conditi con ricotta, piselli freschi e pancetta croccante, un abbinamento spettacolare.

Ecco la ricetta!

Fiori di pasta con ricotta piselli e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di piselli freschi (o un barattolo già lessato)
  • 1/2 cipollina bianca
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di pancetta

Per la pasta fresca:

  • 300 g di semola rimacinata (oppure 150 g di semola e 150 g di semola rimacinata)
  • 1/2 bicchiere di acqua scarso
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Tritare la cipollina, metterla in un tegame e farla rosolare dolcemente, aggiungere i piselli, un pizzico di sale, un po’ di acqua e far cuocere per 15 minuti circa, o fino a quando i piselli non saranno cotti.

Preparare la pasta senza uova come descritto qui. Stendere la pasta con il mattarello, e fare dei fiori con l’apposito tagliapasta.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

In una padella mettere la pancetta senza olio farla rosolare, aggiungere la ricotta, la pasta e i piselli tenuti a parte, amalgamare delicatamente. Un pizzico di pepe e servire subito!

Bon appetit…

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