Frittata di carciofi e albumi

Frittata di carciofi e albumi

Eccomi qui, con il solito problema degli albumi da riciclare, un classico quando si preparano i dolci.. e quindi una bella frittata di carciofi e albumi!

La frittata di carciofi e albumi, oltre ad essere una ricetta di riciclo è anche un ottimo piatto, molto sfizioso!

frittata di carciofi e albumi

Frittata di carciofi e albumi

 Ingredienti per 4 albumi:

  • 4 albumi
  • 4 carciofi
  • 100 g di taleggio (o se volete un gusto meno deciso 100 g di mozzarella)
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo

Procedimento:

Preparare i carciofi: pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.

Fate continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo, solo se necessario, un po’ di acqua. I carciofi devono essere belli croccanti

In una ciotola sbattere gli albumi, aggiungere un pizzico di sale, il formaggio (fiordilatte) tagliato a pezzetti, e i carciofi cotti in precedenza.

In una padella mettere un  po’ di olio extravergine di oliva, farlo riscaldare e mettere il composto di uova e carciofi.

Far cuocere la frittata da entrambi i lati, facendo attenzione a non romperla quando si gira.

Servire la frittata calda.

In alternativa potete cuocere la frittata in forno, in una teglia antiaderente, leggermente unta, a 180° per circa 15 minuti.

Bon appetit…

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