Insalata di agretti con olive e pinoli

Insalata di agretti con olive e pinoli, marinata con il succo di limone, semplicissima da fare, l’unica accortezza è prepararla un po’ prima, affinchè possa marinare con il limone e il trito di capperi e olive.

Un’insalata saporita, diversa dal solito, ma vi posso assicurare che è assolutamente deliziosa!

Insalata di agretti con olive e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fascetti di barba del frate o agretti
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 50 g di olive nere
  • un cucchiaio di capperi
  • pinoli
  • 1 limone

Procedimento:

Preparare gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli, metterli in una ciotola e condirli con sale e olio e il succo di mezzo limone.

Preparare un trito con la scorza del limone, i capperi, le olive snocciolate, e aggiungerlo alla barba di frate.

Lasciar marinare l’insalata per un paio di ore, mescolando ogni tanto.

Prima di servirla, tostare un po’ di pinoli, aggiungerli all’insalata, aggiustare di sale e limone e servire.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.