Insalata di agretti con olive e pinoli, marinata con il succo di limone, semplicissima da fare, l’unica accortezza è prepararla un po’ prima, affinchè possa marinare con il limone e il trito di capperi e olive.
Un’insalata saporita, diversa dal solito, ma vi posso assicurare che è assolutamente deliziosa!
Insalata di agretti con olive e pinoli
Ingredienti per 4 persone:
- 2 fascetti di barba del frate o agretti
- olio extravergine di oliva
- sale
- 50 g di olive nere
- un cucchiaio di capperi
- pinoli
- 1 limone
Procedimento:
Preparare gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli, metterli in una ciotola e condirli con sale e olio e il succo di mezzo limone.
Preparare un trito con la scorza del limone, i capperi, le olive snocciolate, e aggiungerlo alla barba di frate.
Lasciar marinare l’insalata per un paio di ore, mescolando ogni tanto.
Prima di servirla, tostare un po’ di pinoli, aggiungerli all’insalata, aggiustare di sale e limone e servire.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!