Insalata di pasta al pesto rosso

Insalata di pasta al pesto rosso

L’insalata di pasta al pesto rosso è un’insalata di pasta diversa dal solito. Un pesto rosso formato da peperoni, pomodori e scalogno condisce la pasta.

Tantissime altre verdure per arricchire l’insalata di pasta al pesto rosso. Per la ricetta mi sono ispirata ad una ricetta vista alla prova del cuoco, che ho modificato secondo i nostri gusti.

Insalata di pasta al pesto rosso

Insalata di pasta al pesto rosso:

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di pasta corta (io farfalle)
  • 2 peperoni rossi
  • 250 g di pomodori rossi maturi
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 peperone giallo
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 10-12 olive taggiasche denocciolate
  • basilico
  • 4-5 peperoncini verdi dolci
  • Mandorle e pistacchi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di aceto bianco

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e farla raffreddare.

In una padella mettere qualche cucchiaio di olio e far rosolare lo spicchio di aglio e lo scalogno tagliato a fettine, aggiungere il pomodoro a pezzetti e i peperoni rossi puliti e tagliati a pezzi. Aggiustare poi di sale, sfumare con l’aceto e far cuocere per 10 minuti.

Frullare la salsa, avendo cura di eliminare l’aglio, e poi farla raffreddare.

Condire poi la pasta con questo pesto, aggiungere le olive, il peperone giallo, lavato e tagliato a cubetti piccoli, i peperoncini verdi lavati e tagliati a rondelle, la mozzarella tagliata a pezzetti e il basilico. Amalgamare infine con un altro po’ di olio.

Prima di servire l’ insalata di pasta al pesto aggiungere mandorle e pistacchi tostati e tritati grossolanamente.

Insalatiera a barchetta Poloplast.

Bon appetit…

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