Papaccelle con olive capperi e pomodori

Papaccelle con olive capperi e pomodori

Quando trovo le papaccelle al mercato, non resisto, sono belle, colorate e soprattutto gustosissime! Ne ho approfittato e ho realizzato un paio di ricette con le papaccelle, come queste papaccelle con olive capperi e pomodori.

Le papaccelle con olive capperi e pomodori sono ottime, e se proprio non riuscite a reperirle, potete sempre provare la ricetta utilizzando i peperoni, magari quelli un po’ più piccoli.

Papaccelle con olive capperi e pomodori

Papaccelle con olive capperi e pomodori

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 papaccelle
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 8 filetti di acciughe salate
  • 10 olive nere
  • 10 pomodorini (meglio se datterini)
  • prezzemolo
  • 40 g di scaglie di pecorino
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Tritare grossolanamente la mollica di pane e tostarla in padella con un filo di olio. In una ciotola mettere il pane tostato, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, il pecorino, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a pezzetti, le acciughe spezzettate e infine aggiustare di sale. Amalgamare bene.

Lavare le papaccelle, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottirle con il composto ottenuto e appoggiarvi poi sopra la parte superiore. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 30 minuti circa. Scoprire e far cucinare per altri 15 -20 minuti.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.