Le patate grigliate sono un’idea molto originale che ho “rubato” dal blog di mia cugina: Le nostre ricette di casa.
Le patate grigliate sono un ottimo contorno economico e leggero, in quanto non hanno bisogno di condimento.
Inoltre possono essere utilizzate come base in tante ricette, al posto del pane per bruschette – crostini, diventando così una valida alternativa se avete ospiti che non possono con intolleranza al glutine.
Patate grigliate
Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate medie
- sale grosso
Procedimento:
Lavare bene le patate senza eliminare la buccia.
Tagliarle a fette spesse circa 5 mm. Riscaldare una piastra di ghisa, cospargerla di sale grosso e adagiare sopra le fette di patate. Farle grigliare girandole spesso, in modo che non si brucino, fino a quando non saranno cotte (circa una decina di minuti).
Servire come contorno!
Nei prossimi giorni pubblicherò qualche ricetta che avrà come base proprio le patate grigliate… Continuate a seguirmi!!!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
r!