Peperoni e salsiccia con polenta

Con l’autunno cominciano le ricette con la polenta, come questi peperoni e salsiccia con polenta.

Approfittiamo dei primi freddi e del fatto che i peperoni in questi giorni sono ancora buoni e prepariamo i peperoni e salsiccia con polenta.

Peperoni e salsiccia con polentaPeperoni e salsiccia con polenta

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di salsiccia
  • 6 peperoni
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 200 g di polenta
  • 1 l circa di acqua

Procedimento:

Preparare la polenta come descritto qui e lasciarla un po’ più lenta (non far asciugare tutta l’acqua).

Preparare il ragù di salsiccia e peperoni: eliminare la pelle della salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in una padella con un po di olio. Mettere la salsiccia a parte.

Pulire lo scalogno, tagliarlo a fettine e farlo rosolare nella stessa padella, aggiungendo un po’ di olio. Aggiungere i peperoni puliti e tagliati a pezzetti, farli stufare. Quando sono cotti aggiungere la salsiccia cotta in precedenza e aggiustare di sale.

Mettere qualche cucchiaio di polenta bollente nei piatti e adagiarvi sopra un po’ di ragù di salsiccia e peperoni e servire subito.

Tagliere Poloplast.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.