Il plumcake salato allo yogurt è la versione salata del plumcake fatto con il metodo dei 7 vasetti: si utilizza un vasetto di yogurt e si pesano gli altri ingredienti proprio con lo stesso vasetto.
Il plumcake salato allo yogurt può essere riempito con i salumi che preferite, diventa il classico rustico svuota frigo, inoltre è velocissimo da preparare: potete mettere tutti gli ingredienti insieme e poi mescolare e non ha tempi di lievitazione. Ecco la ricetta!
Plumcake salato allo yogurt
Ingredienti per uno stampo da plumcake di 23 cm:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt greco
- 1 vasetto scarso di olio di semi
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di parmigiano
- 1 vasetto di latte
- 150 g di mortadella (in una sola fetta più doppia)
- 150 g di provola (o fiordilatte o formaggio a pasta morbida)
- 100 g di salame napoletano
- sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- semi di sesamo
Procedimento:
Tagliare la provola, la mortadella e il salame a pezzetti.
In una ciotola mettere le uova, il vasetto di yogurt, la farina, il formaggio, l’olio, il latte e mescolare con uno sbattitore o con la planetaria. Aggiungere il bicarbonato e il sale e amalgamare bene.
Mettere infine i salumi e la provola e mescolare.
Ungere e infarinare lo stampo da plumcake e versare il composto nello stampo. Cospargere di semi di sesamo e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Fare la prova stecchino.
Servire poi il plumcake salato allo yogurt tiepido o freddo!
Bon appetit…
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il vasetto di yougurt greco è quello da 170 grammi ?
Si, ora lo specifico meglio! Grazie e buona giornata!
il vasetto di yogurt greco è quello da 170 grammi?
Ciao…
solo una curiosità….
il lievito nella ricetta non c’è, giusto?
viene comunque così alta e soffice come sembra dalla foto?
grazie!
Ciao, si è il bicarbonato che lo fa lievitare, ma puoi sostituirlo con lievito istantaneo per torte salate (mezza bustina direi)