Polpette di tonno fresco e pomdorini

Tonno fresco, ottimo! Se vi piace non potete non provare questa ricetta di polpette di tonno fresco, assolutamente deliziose.

Le polpette di tonno fresco sono una ricetta della mia mamma, che dite le facciamo?

polpette di tonno fresco

Polpette di tonno fresco

Ingredienti per 4 – 5 polpette:

  • 200 g di tonno fresco
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 8 pomodorini
  • 10 olive nere di Gaeta
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 100 g di lamelle di mandorle

Procedimento:

Frullare 50 g di mollica di pane con un po’ di prezzemolo e i capperi. Mettere in acqua il resto della mollica di pane e poi strizzarla. Tagliare poi a pezzetti piccolissimi il tonno e i pomodorini. In una ciotola mescolare il tonno, i pomodorini, il pane frullato e quello strizzato, 1 uovo sbattuto, due cucchiai di olio, sale e pepe.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare le polpette, passarle in un uovo sbattuto e poi nei filetti di mandorle. Ungere una teglia, adagiarvi  quindi sopra le polpette e infornarle, in forno preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.

Servire le polpette di tonno fresco subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.