Ancora ricette natalizie, ma ormai va così… dobbiamo organizzare il menù delle feste, e questi rotolini di salmone e formaggio sono perfetti!
Per un buffet, come antipasto a tavola, i rotolini di salmone e formaggio sono davvero veloci da preparare e piaceranno a tutti.
Rotolini di salmone e formaggio
Ingredienti per 8-10 persone:
- 300 g di salmone affumicato
- 100 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di latte
- 50 g di rucola
- Chicchi di melograno per decorare
Procedimento:
Su un pezzo di carta pellicola per alimenti disponete le fettine di salmone formando un rettangolo.
In una ciotola amalgamare il formaggio spalmabile con il latte e la rucola tritate. Se piace si piò aggiungere anche un po’ di pepe.
Spalmare il composto di formaggio sul salmone e con l’aiuto della pellicola chiudere formando un involtino ben stretto.
Sigillarlo nella pellicola e metterlo in frigo almeno per 30 minuti.
Prima di servirlo toglierlo dal frigo e tagliare l’involtino a pezzetti di circa 2 cm. Disporli su un piatto da portata e decorare con chicchi di melograno.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!