Le scorzette di arancia candite ricoperte di cioccolato sono un tipico dolcetto del periodo natalizio.
La ricetta delle scorzette di arancia candite che vi propongo è abbastanza semplice, anche se ci vuole un po’ di tempo per realizzarla e tanta pazienza, ma la casa si riempirà di profumo di arancia e cannella!!
Sono partita dalla ricetta trovata sul sito GialloZafferano, ma ovviamente non ho saputo resistere alla tentazione di apportare qualche modifica!
Scorzette di arancia candite ricoperte di cioccolato,
Ingredienti:
- 2 arance
- zucchero
- acqua
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 100 g di cioccolato fondente
Procedimento
Lavare bene le arance. Tagliare la pelle, nel verso della lunghezza, in strisce di circa un cm. Potete anche incidere l’arancia a metà e poi a un quarto, sempre nel verso degli spicchi, togliere delicatamente la pelle, e poi dividere ogni pezzo in strisce di 1 cm.
Mettere le strisce ottenute in un pentolino con l’acqua bollente e far bollire per 2 minuti. Colare le scorzette, ripetere il procedimento e rimettere le scorzette nel pentolino con acqua bollente e far bollire per 2 minuti. Colare le scorzette e pesarle. In un pentolino mettere acqua e zucchero nella stessa quantità del peso delle scorzette (se le scorzette sono 150 g metterete 150 g di zucchero e 150 g di acqua).
Mettere il pentolino sul fuoco e far sciogliere lo zucchero. Aggiungere 1/2 cucchiaino di cannella e le scorzette e far cuocere a fiamma bassa fino a quando l’acqua non si sarà completamente asciugata.
Mettere le scorzette su un foglio di carta oleata ben distribuite e lasciarle asciugare per almeno 24 ore.
Trascorse le 24 ore, se le scorzette di arancia candite sono abbastanza dure e prendendole in mano non si piegano, procedere con il cioccolato, altrimenti lasciarle asciugare ancora.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettere ogni scorzetta nel cioccolato, ricoprendola bene e poi adagiarla su un foglio di carta oleata per far solidificare il cioccolato.
Quando il cioccolato sarà solidificato conservare le scorzette di arancia candite in un contenitore a chiusura ermetica.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!