Sformatini di riso e carciofi, con taleggio e speck

Sformatini di riso e carciofi, con taleggio e speck

Gli sformatini di riso e carciofi sono un’idea simpatica per presentare il riso e carciofi, arricchito con taleggio e speck.

Gli sformatini di riso e carciofi oltre ad essere molto eleganti, sono davvero gustosi, inoltre potete sostituire il taleggio anche con un formaggio più dolce, se preferite

Sformatini di riso e carciofi

Sformatini di riso e carciofi, con taleggio e speck

Ingredienti per 8 sformatini:

  • 2 carciofi
  • 100 g di riso ribe
  • 50 g di taleggio
  • 50 g di speck a pezzetti
  • sale
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

Pulire prima i carciofi, eliminare le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

Tagliarli a pezzetti piccoli e metterli in una padella con un filo di olio, aglio e prezzemolo, e cuocerli a fiamma bassa fino  a quando  saranno cotti.

Lessare poi il riso in un abbondante acqua salata, toglierlo al dente. Metterlo in una ciotola con i carciofi stufati, lo speck a pezzetti, il taleggio e amalgamare bene.

Ungere e riempire con il riso gli stampini per muffin  e mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Servire gli sformatini capovolti.

Bon appetit…

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