Oggi una ricetta semplice con prodotti di stagione: spaghetti con agretti e pomodori confit.
Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti integrali, ma voi potete utilizzare la pasta che preferite. Provete questa ricetta e fatemi sapere!!
Spaghetti con agretti e pomodori confit
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti integrali
- 1 fascetto di barba del frate o agretti
- 10-15 pomodorini rossi
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 spicchio di aglio
- basilico
Procedimento:
Preparare i pomodori confit come descritto qui.
Preparare poi gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli e ripassarli in padella con un filo di olio, sale e uno spicchio di aglio.
Nel frattempo cucinare la pasta, appena è cotta colarla, tenendo a parte un po’ di acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con l’olio e gli agretti, aggiungere i pomodorini e mescolare. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua della pasta tenuta a parte, amalgamare, aggiungere qualche foglia di basilico e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!