Un’idea carina per servire salsicce e broccoli: i tortini di patate salsicce e broccoli.
Una rivisitazione del classico “salsiccia e friarielli”, i tortini di patate salsicce e broccoli sono perfetti se avete ospiti e volete sorprenderli!
Quando li ho preparati i miei amici si aspettavano la classica padellata di salsicce e broccoli.. immaginate il loro stupore quando ho portato a tavola questi eleganti tortini! Provate a farli anche voi con la mia ricetta!
Tortini di patate salsicce e broccoli
Ingredienti per 10 tortini:
- 4 patate medie
- 1/2 kg di broccoli
- 2 salsicce
- 250 g di provola affumicata o scamorza
- olio evo
- 1 aglio
Procedimento
Pulire e sciacquare i broccoli, far rosolare in una padella un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i broccoli, salare, coprire la padella e far cucinare per 15/20 minuti. In un’altra padella sbriciolate le salsicce e fatele rosolare con un po’ di olio.
Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili circa 1/2 cm e farle cuocere in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale per circa 3 minuti. Colarle.
Ungere con un filo di olio 10 stampini da muffin, mettere sul fondo e lateralmente ad ogni stampino qualche fettina di patata, aggiungere un po’ di broccoli, un po’ di salsiccia sbriciolata, un po’ di scamorza, ancora un po’ di broccoli e salsiccia, qualche altra fettina di scamorza e ricoprire con qualche fettina di patate.
Infornare a 190° , forno ventilato, per circa 15 minuti, in modo che le patate diventino croccanti. Lasciar raffreddare qualche minuto prima di capovolgere i tortini e servirli.
Bon appetit..
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