Le zucchine ripiene sono un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare.
Le zucchine ripiene possono essere preparate in anticipo e infornate poco prima di servirle! Ecco la ricetta:
Zucchine ripiene
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine lunghe grandi
- 100 g di formaggio alle noci (io il Nocetto)
- 50 g di salame napoletano
- 1 patata media
- Pangrattato
- Olio evo
- sale
Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle in tre parti per ottenere dei cilindri.
Cuocere i cilindri di zucchine a vapore per 4-5 minuti. Farli raffreddare e svuotarli, cercando di non romperli. Mettere la polpa in una ciotola, eliminando l’acqua in eccesso.
Nel frattempo lessare la patate, schiacciarla e mescolarla con la polpa di zucchina messa a parte, aggiungere il formaggio e il salame tagliati a pezzetti, salare e amalgamare bene.
Con questo impasto riempire i cilindri di zucchine.
Cospargere le estremità delle zucchione con pangrattato e metterle in piedi in una teglia da forno. Cospargerle infine con un filo di olio e mettere in forno ventilato a 200° per 10 minuti.
Servire le zucchine ripiene calde!
Bon appetit…
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