Alici fritte con le uova (ndurate e fritte)

Alici fritte con le uova, a Napoli le chiamiamo ndurate e fritte, dorate e fritte, ossia passate prima nella farina, poi nell’uovo e infine fritte.

Una ricetta della tradizione, c’è chi mette un po’ di pepe nelle uova oppure un po’ di prezzemolo tritato, o il limone dopo la frittura.. l’importante è mangiarle calde calde!

Sono buonissime, non vi stancherete mai di mangiarle! Ecco come preparare le alici fritte con le uova,

Alici fritte con le uova (ndurate e fritte)

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di alici
  • 3 uova
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • prezzemolo
  • Olio di semi di arachide per la frittura

Procedimento:

Pulire le alici, aprirle delicatamente e eliminare la lisca centrale.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe e u n po’ di prezzemolo tritato se piace.

Infarinare le alici, passarle nell’uovo e adagiarle delicatamente nell’olio bollente.

Farle dorare da entrambi i lati e adagiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servire le alici calde, con un’altra spruzzata di sale!

Bon appetit…

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