Insalata tiepida di agretti

Insalata tiepida di agretti

Insalata tiepida di agretti: che amo gli agretti è noto, così come è noto che mi diverto a sperimentare nuove ricette, ed eccomi qui a provare questa insalata di agretti, che è perfetta da mangiare tiepida o calda.

In genere io sbollento prima gli agretti in acqua bollente, per velocizzarne la cottura, ma se preferite, potete omettere questo passaggio e cuocerli direttamente in padella.

Insalata tiepida di agretti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fascetti di barba del frate o agretti
  • 50 g di olive nere
  • 3 pomodori secchi
  • 30 g di mandorle
  • aglio
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale

Procedimento:

Preparare gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli.

Preparare un pesto con le mandorle, i pomodori secchi, il basilico, sale, olio e aceto.

Mettere un filo di olio in una padella, aggiungervi uno spicchio di aglio e gli agretti, farli cuocere per 3-4 minuti, aggiungere il pesto, le olive nere e aggiustare di sale. Lasciar insaporire per qualche altro minuto e servire.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.