Seppie e carciofi

Seppie e carciofi

Seppie e carciofi: una ricetta facile e un abbinamento, secondo me, perfetto. Diciamocelo, quante volte avete voglia di cucinare il pesce non nel solito modo e avete poche idee? Allora, soprattutto in questo periodo, in cui i carciofi sono i protagonisti, dovete assolutamente provare questa ricetta!

Poi mi racconterete quanto vi è piaciuta!

Seppie e carciofi

Seppie e carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 seppie grandi (circa 1 kg)
  • 4 carciofi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio
  • vino bianco

Procedimento:

Lavare e pulire le seppie, tagliarle a pezzi non troppo grossi.

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a pezzetti e metterli in acqua e limone.

Sbollentarli per 2-3 minuti in acqua salata e acidulata con una fettina di limone, affinchè i carciofi non scuriscano.

In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere i carciofi lessati in precedenza e far continuare la cottura, per 5-10 minuti. Trasferire carciofi in un piatto.

Aggiungere un altro filo di olio nella padella, uno spicchio di aglio e far riscaldare un pochino, aggiungere le seppie, farle rosolare, sfumare con un dito di vino bianco. Quando il vino si sarà asciugato, salare e far continuare la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa.

Eliminare l’aglio, aggiungere i carciofi messi a parte far amalgamare per qualche minuto, aggiungere un po’ di pepe se piace, aggiustare di sale e servire subito.

Bon appetit…

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