Una nuova ricetta di zucchetta ripiena, questa volta barchette di zucchetta a capa mia 🙂
Una versione un po’ insolita di barchette di zucchetta, ma che vi posso assicurare vi piacerà tantissimo!
Barchette di zucchetta
Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucchetta grande
- 100 g di salsiccia
- 30 g di pane raffermo
- 1 uovo
- 50 g di scamorza
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lavare la zucchetta ed eliminare la pelle. Tagliarla a pezzi di circa 10-12 cm di altezza (se ne avanza metterla a parte). Tagliare a metà ogni pezzo, eliminare da ogni pezzo i semi, cercando di non rompere la zucchetta (questo passaggio può essere effettuato anche dopo averle bollite un po’).
Far cuocere la zucchetta in acqua salata bollente per circa 5 minuti.
In una ciotola amalgamare il pane (ammorbidito nell’acqua) con un uovo, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, scamorza a pezzetti e sale.
Ungere una pirofila da forno, riempire ogni barchetta di zucchetta con il ripieno appena preparato e adagiare le barchette nella pirofila. Aggiungere un altro filo di olio, coprire la teglia e far cuocere per circa 30 minuti. Scoprire la teglia e far cuocere per altri 15 minuti.
Servire le barchette di zucchetta tiepide.
Bon appetit…
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