Calamari arrostiti

Calamari arrostiti

I calamari arrostiti sono un semplice piatto estivo, arricchito dal sapore della scorza di limone.

Una ricetta velocissima, che con pochi accorgimenti, quali preparare un olio aromatizzato, renderanno i calamari arrostiti ancora più gustosi!

Calamari arrostiti

Calamari arrostiti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di calamari freschi
  • rucola
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • scorza di limone grattugiato
  • Aglio

Procedimento:

Preparare un olio aromatizzato: in una padella far riscaldare un po’ di olio (6-7 cucchiai) con uno spicchio di aglio tagliato a fettine. Si deve riscaldare appena, senza friggere, aggiungere la scorza grattugiata di 2 limoni, un po’ di sale e un po’ di pepe e tenerlo a parte.

Lavare bene i calamari. Riscaldare una piastra di ghisa bollente e arrostire i calamari interi, e a parte i tentacoli facendoli cuocere 2-3 minuti massimo per parte.

In un piatto da portata fare un letto di rucola, adagiarvi sopra i calamari arrostiti e tagliati a rondelle, cercando di mantenere la forma, adagiarvi i tentacoli, e condire con l’olio aromatizzato preparato in precedenza.

Sercire i calamari arrostiti subito.

Bon appetit…

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