Penso di avervi già detto quanto amo i carciofi, vero? Li preparerei in tutti i modi possibili, e soprattutto vorrei che fossero sempre presenti sulla nostra tavola!
Esiste un solo modo per farlo: conserve!
In particolare carciofini arrostiti sott’olio! Buonissimi e sempre a portata di mano!
Per preparare i carciofini arrostiti sott’olio è doveroso ricordarsi di sterilizzare i vasetti (qui qualche suggerimento)
Carciofini arrostiti sott’olio
Ingredienti:
- 1 kg carciofini
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- aceto di vino bianco
- sale
- prezzemolo
- aglio
Procedimento:
Prima di procedere con le verdure, sterilizzare i vasetti come descritto qui.
Pulire i carciofini eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a metà o in 4 parti se sono più grandie metterli in acqua e limone.
Far riscaldare una piastra di ghisa e adagiare sopra i carciofini. Lasciarli arrostire qualche minuto per lato, fino a quando non si saranno cotti (devono restare croccanti, non troppo molli).
Mettere i carciofini arrostiti grigliati in un piatto e poi condire con olio extravergine, prezzemolo, aglio sale e aceto. Se piace si può aggiungere anche un po’ di peperoncino piccante.
Mescolare e mettere i carciofini arrostiti in uno o più vasetti, coprendoli di olio completamente.
Chiudere ermeticamente i vasetti e procedere alla pastorizzazione come descritto qui.
Bon appetit…
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