Muffin al cioccolato fondente

Muffin al cioccolato fondente

Muffin al cioccolato fondente, storia di un dolce veloce!!! I muffin sono uno di quei dolci che ti salavano la domenica, quando non hai avuto il tempo di preparare il dolce e ti serve una ricetta da fare in pochissimo tempo… o di quelle sere di inverno, che la voglia di dolce non ti abbandona e allora impasti velocemente…

Ecco, così mi sono ritrovata a provare la ricetta di questi muffin al cioccolato fondente (qui la fonte) e sono stai un successone! Provateli e poi mi farete sapere!

Muffin al cioccolato fondente

Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 180 ml di latte intero (va bene anche latte di soia oppure scremato)
  • 40 g di cacao amaro
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 2 uova intere
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaino di vaniglia

Procedimento:

Si procede come di solito per i muffin, separando gli ingredienti solidi e quelli liquidi.

In una ciotola mescolare gli elementi liquidi (olio, latte e uova) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, vanillina, zucchero, cacao e lievito.

Mescolare i due composti velocemente, amalgamando bene, aggiungere una parte di gocce di cioccolato e mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per muffin. Se gli stampini non sono in silicone o di carta, prima di riempirli imburrarli e infarinarli.

Cospargere infine ogni muffin con le gocce di cioccolato rimaste.

Mettere quindi in forno a 180° per 25 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.