Muffin cioccolato e cocco (senza glutine)

Muffin cioccolato e cocco (senza glutine)

Questi muffin cioccolato e cocco li ho preparati per la mia bellissima cognatina che è intollerante al glutine!

Sono venuti proprio bene, e alla fine li abbiamo mangiati tutti.. quindi vi consiglio di provare la ricetta dei muffin cioccolato e cocco, ed in più è un ottimo spunto se avete ospiti o parenti celiaci!

muffin cioccolato e cocco

Muffin cioccolato e cocco (senza glutine)

Ingredienti per 10 muffins:

  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 70 g di farina di cocco
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 35 g di amido di mais (io Molino Chiavazza)
  • 30 g di olio di semi o di oliva
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
  • granella di zucchero per decorare
Procedimento:

In una ciotola amalgamare lozucchero con le uova, aggiungere l’olio e mescolare bene.

Aggiungere il cacao, la farina di cocco e la maizena, amalgamare bene. Aggiungere il lievito per dolci e un paio di cucchiai di latte.

Riempire gli stampini per muffin (precedentemente imburrati e infarinati) per 2/3 della loro altezza, aggiungere la granella di zucchero e infornarli a 180° per 15/20 minuti (controllare con uno stecchino).

Metteterli su un vassoio (io ho ho utilizzato un vassoio per dolci Cook Cake) e far raffreddare!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

muffin cioccolato e cocco

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.