Semifreddo cioccolato e nocciole

Semifreddo cioccolato e nocciole

Un dolce fresco e senza cottura, il semifreddo cioccolato e nocciole.

La ricetta del semifreddo cioccolato e nocciole è molto semplice e potrete conservarlo in frigo tranquillamente per qualche giorno.

semifreddo cioccolato e nocciole

Semifreddo cioccolato e nocciole

Ingredienti:

  • 400 ml di panna liquida per dolci
  • 200 g di cioccolato con le nocciole
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di nocciole

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato (con nocciole e fondente) a bagnomaria e amalgamarlo a 2-3 cucchiai di panna liquida.

Montare poi la panna, aggiungere il cioccolato sciolto e le nocciole e amalgamare delicatamente. Foderare uno stampo con un foglio di pellicola e mettere il composto ottenuto, facendo attenzione a distribuirlo bene. Coprire lo stampo e mettere in freezer per qualche ora (io l’ho fatto un giorno prima).

Prima di servirlo, capologerlo su un vassoio e lasciarlo a temperatura ambiente per 5 – 10 minuti. Potete decorarlo con gocce di cioccolato.

Bon appetit…

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