Un dolce fresco e senza cottura, il semifreddo cioccolato e nocciole.
La ricetta del semifreddo cioccolato e nocciole è molto semplice e potrete conservarlo in frigo tranquillamente per qualche giorno.
Semifreddo cioccolato e nocciole
Ingredienti:
- 400 ml di panna liquida per dolci
- 200 g di cioccolato con le nocciole
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di nocciole
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato (con nocciole e fondente) a bagnomaria e amalgamarlo a 2-3 cucchiai di panna liquida.
Montare poi la panna, aggiungere il cioccolato sciolto e le nocciole e amalgamare delicatamente. Foderare uno stampo con un foglio di pellicola e mettere il composto ottenuto, facendo attenzione a distribuirlo bene. Coprire lo stampo e mettere in freezer per qualche ora (io l’ho fatto un giorno prima).
Prima di servirlo, capologerlo su un vassoio e lasciarlo a temperatura ambiente per 5 – 10 minuti. Potete decorarlo con gocce di cioccolato.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!