Tiramisù con amaretti

Tiramisù con amaretti

Una variante del tiramisù: tiramisù con amaretti, presentato in coppe monoporzioni.

Una ricetta che ho visto in televisione, un successo assicurato: il contrasto della croccantezza degli amaretti con la delicatezza della crema rende questo tiramisù con amaretti un dessert spettacolare. 

Tiramisù con amaretti

Tiramisù con amaretti

Ingredienti per 4 coppette monoporzioni:

  • 200 g di amaretti
  • 1 uovo
  • 250 g di mascarpone
  • caffè (1macchinetta da 2 tazze)
  • 1 bicchierino di liquore all’amaretto
  • 3 cucchiai di zucchero
  • cacao amaro

Procedimento:

Preparare il caffè e zuccherarlo con 4 cucchiaini di zucchero, farlo raffreddare e aggiungere il liquore all’amaretto.

Preparare la crema: separare l’albume dal tuorlo, in una ciotola montare l’albume a neve, in un’altra mischiare il mascarpone con il tuorlo e lo zucchero. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere l’albume montato a neve e incorporarlo delicatamente.

Preparare i tiramisù monoporzione: in ogni ciotola mettere un cucchiaio di crema, bagnare poi gli amaretti nel caffè e disporli sulla crema, spolverizzare con il cacao amaro. Fare un altro strato di crema, amaretti e cacao. Continuare così fino a quando non avete riempito le vostre coppette. Chiudere con uno strato di amaretti, bagnati nel caffè e cosparsi di cacao amaro.

Far riposare il tiramisù con amaretti in frigo per qualche ora.

Bon appetit…

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