Torta allo yogurt con cioccolato e cocco

Torta allo yogurt con cioccolato e cocco

Un dolce fresco e senza cottura: la torta allo yogurt con cioccolato e cocco.

La torta allo yogurt con cioccolato e cocco è quasi una cheesecake, ma molto più leggera! Provate la ricetta!

torta allo yogurt e cocco

Torta allo yogurt con cioccolato e cocco

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

  • 250 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 120 g di burro
  • 2 vasetti di yogurt al cocco (250 ml)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 ml di panna liquida
  • 4 fogli di colla di pesce (8 g)
  • 3 cucchiai di cocco disidratato
  • 50 g di cioccolato fondente in pezzi

 

Procedimento:

Frullare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso. Rivestire la teglia (preferibilmente apribile) con carta forno e versare il composto con i biscotti, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per un’ora.

Nel frattempo mettere la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda (non calda, altrimenti si scioglie) e farla ammorbidire per 10 minuti.

Strizzarla e amalgamarla con due cucchiai di panna tiepida.

In un’altra ciotola montare il resto della panna con un cucchiaio di zucchero a velo ed amalgamarla delicatamente con lo yogurt e la colla di pesce.

Versare poi il composto sui biscotti.

Lasciare in frigo per 6 ore.

Togliere la torta allo yogurt dallo stampo e decorarla con la farina di cocco e con il cioccolato grattugiato. Conservare la torta in frigo fino al momento di mangiarla.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.